В продолжении своего предыдущего короткого письма Алексею (так, кажется Вас звать) хочется отметить, что фото и музыкальное видео о Ташкенте не на несколько минут дарят ощущение родного дома. Они пробуждают дремлющую память человека и это ощущение родного дома, коим является Ташкент, уже до конца жизни будет находиться рядом с человеком. А талантливо подобранная восточная музыка – это музыка Жизни. Что это музыка Жизни, я опишу примером:
У меня дома много дисков со странами мира, где я побывал.
И моя, горячо любимая жена, периодически просматривает эти диски, любуясь странами мира. Но пару месяцев назад, когда Смерть в очередной раз пыталась забрать её ( экзаменуя меня, так как лечением жены занимаюсь я, а не отсталая медицина), и силы Вселенной возвратили её к жизни, то она потеряла полностью речь.
Во время просмотра слайдов о Ташкенте, там, где поёт Эрика Барбара, на глазах у жены выступили слёзы, и она впервые за два месяца произнесла слова: «Ташкент, вот он !». Вот такое воздействие оказывают на людей (на которых медицина поставила крест) Ваши фильмы.
Ваши фильмы – это фильмы Жизни. Они оказывают на людей положительное психотерапевтическое воздействие.
К величайшему сожалению, не все люди склонны к ностальгии по такому святому городу, как Ташкент, я с этим иногда сталкиваюсь.
И если я, через несколько лет, сойду с трапа самолёта в Ташкенте, то я же почувствую объятия своей святой Родины.
А то, что Ташкент, к сожалению, меняется не в лучшую сторону, я это ощущаю по Киеву. Внешне – это красивейший город. А по духовному и культурному развитию людей, которые заполонили Киев, это не город, а отсталая деревня.
То же самое, вероятно, и в Ташкенте.
Но это, уже немного другая тема разговора .
С уважением
Александр