Ностальгия по Ташкенту

VkontakteFacebookTwitter

Главная Фото Галерея Улицы Ташкента

Комментарии 

 
# Сергей 17.04.2011 16:22
До включения Ташкента в состав Российской империи в 1865 году город представлял собой типичный крупный торговый центр Туркестана, застроенный в основном одно- и двухэтажными глинобитными домами, с запутанной сетью улиц и уличной ирригационной сетью, образованной небольшими каналами – арыками, воду которых местное население использовало для бытовых нужд, в том числе и для питья.

Город делился на четыре района – даха, у каждого из которых был свой глава – хаким. Историческим и архитектурно-планировочным центром старого города являлось городское ядро, группировавшеес я вокруг центрального базара и располагавшееся в треугольнике, образованном старинными городскими площадями: Хадра, Эски-жува и Чорсу.

Высоких зданий, интересных в архитектурном смысле, было мало, так как Ташкент в отличие от, например, Самарканда, Бухары и некоторых других городов Центральной Азии не являлся столицей крупных государственных образований.

Один из важнейших архитектурных памятников старогородской части Ташкента – здание из состава архитектурно-исторического комплекса Шейхантаур. Шейхантаур – архитектурно-исторический комплекс, находящийся на улице Навои (до революции – улица Шейхантаурская) .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Angella 21.06.2011 19:01
ТАШКЕНТ

Фонтанов вязь над городом моим,
и белый цвет жасмина на бульварах –
Востока сказка, ты неповторим,
как гимн любви, как наигрыш дутара.

Цветастый мир улыбчивых людей,
тебя не зря во всех веках воспели!
Сквозь свет и ширь умытых площадей
Весна ступает под свирель капели.

Я тихих улиц музыку ловлю,
я так боюсь в них оказаться лишним,
мой светлый город, я тебя люблю,
да будешь ты всегда - храним Всевышним!

А теперь мой коммент... Весь ГОРОД перевернули....в угоду Мирзяеву....обидно....куда смотрит ПАПА....даже поправка в Конституции есть, как можжно убрать этого лизоблюда и дурака Мирзяева.... а он всё бесчинствует....затмил всех и Главного!!! Неужели наш Президент так не дальновиден??? Не верю, что Президент страдает маразмом и позволяет шавке править!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Фото Ташкента

Статистика

  • Фотографий   10032
  • Альбомов   149
  • Хитов   11191719
  • Голосов   12

Кто на сайте

Сейчас 137 гостей онлайн